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Bouffe dans tous ses etats ...

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126 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 3 Juil - 13:32

BigB


Chaudassedu78
C'etait plus une crise d'épilepsie , avec tétanie de muscles , raidissement du corps et un petit filet de bave qui coule (bien sur avec perte de connaissance) ca n'a donc rien de malaise vagal (ou t'es plutot tout flasque) , enfin bref , c'est vrai aussi que j'ai mangé a disney (c'etait deg. de chez deg et cher de chez cher)
J'aime bouffer des burgers , je connais quelques restos bien pour cela, j'en fais moi meme , mais j'ai l'impression que les burgers de chez Disney c'est encore plus degueu que chez mcdo !

Pour la question Azert , ben c'est répondu mais je rajoute que j'ai pas vraiment eu le temps de photographier la bouffe . Ou alors c'etait des trucs deja vu , donc j'ai laissé tomber Wink
Ah peut etre je vais trouver un truc, un gâteau aux groseilles !
Ma femme (Mme Gâteaux) de la zonmé sur mes recommandations (et vu qu'on a eu en deux semaines 2.5 kg de groseilles sur trois pov' plants, et vu que les groseilles c'est plutot acide et pas forcement adorée par les enfants) a fait ce gâteau .
C'est juste superbe, le coté acidulé mélangé avec du tres sucré ca tue , pour moi , en gâteaux!

Bientôt les crêpes aux framboises, enfin crêpes, des crêpes épaisses qui cuisent avec les framboises (ca c'est mon gout d'enfance)  


PS.: Je trouve pas mon lecteur de cartes pour vous montrer la tof

127 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Jeu 4 Juil - 7:44

Superchinois

avatar
Maudit du Forum

+1 la bouffe de mickey est dèg'  

https://www.flickr.com/photos/150681197@N08/

128 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Jeu 4 Juil - 12:09

chavi-dragon

avatar
Cerbère de la Manette

Y a pas de petites économies quoi...

129 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Sam 6 Juil - 21:32

BigB

avatar
Chaudassedu78
Bon aujourd'hui jour du marché , donc comme presque d'hab les fruits de mer ou poissons ... pour la quatrieme fois cette année , moules de bouchot (AOC) on a un poissonnier de dingue  , du coup bulots et brochettes de crevettes ca sera pour demain Wink

Et a la maison, encore une grosse poussée de groseilles, donc encore un gateau aux groseilles , on commence a en devenir amoureux , c'est vraiment trop bon , acide+sucrée comme il faut (le reste de groseilles a atterri dans nos panses Wink

Qqs tofs (désolé que la qualité soit nase mais j'avais pas le temps de me concentrer)

Repas (j'en ai mangé 4 assietes comme ca, c'est vraiment trop des fois) :




Dessert avant:




Dessert apres:

130 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Dim 7 Juil - 7:33

Nicolpodo

avatar
Démon Gamer

Prendre des moules en gros plan le premier Samedi du mois, fallait oser !

131 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Dim 7 Juil - 8:18

Invité


Invité
Et surtout en faire une histoire alors que par chez moi c'est d'un banal.... 

132 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Dim 7 Juil - 9:36

BigB

avatar
Chaudassedu78
J'attends vos moules en gros plan les gô  

133 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Dim 7 Juil - 19:20

BigB

avatar
Chaudassedu78
Bon il est temps de passer a notre midi d'aujourd'hui , hors le poulet au miel (qui est la spécialité de ma femme) voila ce que j'ai fait pour l'entrée (un peu copieuse je dois dire , mais combien bonne et surtout très diététique )


Petites brochettes de crevettes à  estragon et piment d'Espelette :

Bon la zero difficulté , juste decortiquer les crevettes laissant le bout de la queue , passer dessus de l'estragon et piment d'Espelette , puis embrocher par trois.
Chauffer un micro filet d'huile d'olive sur la poêle . Faire revenir les brochettes en les retournant régulièrement. (on a mangé froid, mais ca peut se manger chaud aussi)




------------------------------------------------------------------------

Carottes au cumin et a l'ail:

Pareil fastoche, je vous préviens qu'a part les carottes presque crues , je suis pas grand fan de carottes, la c'est un délice.

Nettoyer et couper les carottes en rondelles assez épaisses, les faire bouillir jusqu’à la cuisson voulue. On les égoutte, on ajoute sel, poivre, cumin et l'ail passé dans un presse-ail. On mélange le tout et on laisse macerer le temps que ca refroidisse!




------------------------------------------------------------------------

Salade de concombres et tomates , aux olives et herbes (persil) :


On débite un concombre en fines rondelles, on sale un peu et laisse reposer jusqu'à que le jus (eau) sorte. On découpe qqs tomates (pelées) en dès. Quand le concombre à bien laché son jus, on le presse , malaxe dans la main pour que le reste du jus sorte, on jette cette eau.
On ajoute les tomates , un filet de vinaigre de vin, de l'huile d'olive , sel poivre , voila!




------------------------------------------------------------------------

Checkchouka (Poivrons cuits en salade) :


Bon désolé je sais pas comment ca s'ecrit . Sinon, c'est fastoche, un filet d'huile d'olive , une gousse d'ail coupée en deux,  poivrons ou piments (ou les deux) coupés en lamelles, jusqu'a la réduction, env 30 minutes, les poivrons doivent lacher bcp de jus a la cuisson , on laisse s'évaporer la moitié .
A la fin , et selon le gout on mets une bonne rasade d'huile d'olive, sel et poivre selon le gout.
On déguste ca froid , avec du pain bien frais ou mieux la galette de semoule.








Voila , 4 entrée froides, gourmandes et finalement qui s'avalent d'une traite !

Bonn app !

134 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 10 Juil - 16:29

BigB

avatar
Chaudassedu78
Bon je vois que ma bouffe vous inspire pas du tout (et ca se plaignait plus haut que le topic ne vit pas pfff )

Enfin bref, 1er jour de ramadan, ma femme est au taf je dois assurer pour lui faire plaisir ce soir .
Alors j'ai fait deja:
- des boureks (voire dans les pages précédentes d'il y a a peu pres un an pour la recette et la tof)
Spoiler:
- Une checkchouka (voire post ci-dessus)
- Un Tajin d'agneau, petits pois , oignons, carottes et tomates au miel dont voici la recette :

Tajin petits pois au miel:


Ingrédients:
- 1.5 kg d'epaule d'agneau (demandez au boucher de vous la découper en qqs beaux morceaux)
- 1 kg de petits pois congelés ou frais
- 5 tomates
- deux carottes (fines et fraiches)
- un oignon
- une gousse d'ail
- 3 c-à-s de miel (plus , moins selon les gouts)
- 3 c-às de ras-el-hanout rouge
- 1 -à-s de fenouil en poudre
- sel
- 1 c-à-s d'huile d'olive

Préparation:

1) Dégraisser la viande en découpant soigneusement tout le gras qui est dessus (pas celui de l’intérieur)
2) Faite chauffer de l'huile sur la poêle
3) découper l'oignon en lamelles , pas besoin de finauder
4) faire dorer la viande avec les oignons dans la poêle chaude, quand la viande est colorée mouiller avec un verre d'eau (pour stopper la cuisson et décoller les sucs)
5) dans un plat allant au four, mettre les tomates découpées préalablement , carottes (idem) et les petits pois
6) ajoutez le contenue de la poêle dessus, salez et mettez les épices et couvrez de miel.
7) Bien tout mélanger (ajoutez de l'eau au besoin, pour couvrir les petits pois), couvrir le plat et mettre au four (il est important que le plat soit bien couvert , si vous avez pas de plat qui ferme, du papier allu bien posé fera l'affaire)

Cuisson:
- mettre le four a 130°C pendant 3h30


Voila (je fais pas de ramadan donc j'en ai mangé un bout tout a l'heure, c'est juste une tuerie)


135 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 10 Juil - 17:50

Nicolpodo

avatar
Démon Gamer

@BigB a écrit:Bon je vois que ma bouffe vous inspire pas du tout (et ca se plaignait plus haut que le topic ne vit pas pfff )


Moi elle m'inspire, et j'essaierai peut être... mais pas l'été , surtout avec cette chaleur en ce moment, c'est vraiment pas des trucs que j'ai envie de manger en ce moment ( je parle du tajin )

136 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 10 Juil - 18:02

tetsuoshima

avatar
Homme de verre
Putain... j'ai deux rêves dans la vie... écrire un roman de science fiction qui soit adapté en film ensuite, et ... manger chez bigorneau...

ça a l'air trop bon tout ça!! Bounce  (je parle aussi des entrées de l'autre jour que j'avais pas vu)

137 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 10 Juil - 18:29

defskerus

avatar
Dieu Breton
T'apprends à faire des belle photos de plats et ton deuxième rêve disparaitra Wink

Big il sait surtout nous mettre en appétit grâce à ces photos !

pas sur que le gout soit là pour autant, faut pas oublier que son palais doit être sacrément endommagé avec tous les cornichons qu'il avale

138 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 10 Juil - 19:09

BigB

avatar
Chaudassedu78
Merci Tetsu , qui sait un jour (t’habite ou deja) Wink

@Nicolpodo a écrit:

Moi elle m'inspire, et j'essaierai peut être... mais pas l'été , surtout avec cette chaleur en ce moment, c'est vraiment pas des trucs que j'ai envie de manger en ce moment ( je parle du tajin )

C'est pour ca que j'ai mis des entrées froides, 4 assiettes comme plus haut c'est bon et rafraichissant .
Pour le Tajin, ben ca passe tres bien meme par cette chaleur (enfin pour moi) ma femme va pouvoir bouffer qu'a 22h et sans avoir bouffé de la journée je suis sur que le fait que ce soit chaud ne la dérangera pas Wink 

@defskerus a écrit:

Big il sait surtout nous mettre en appétit grâce à ces photos !

pas sur que le gout soit là pour autant, faut pas oublier que son palais doit être sacrément endommagé avec tous les cornichons qu'il avale
Ah tu crois ca toi ? Un breton qui mange rien a part des crepes (pas de fruits de mer, peu de poisson etc ... ) et le quick maman , mais allo quoi  !

Sinon mes cornichons sont extra doux, achete les cornichons aigre doux casino si y'en a un a coté de chez toi , tu verras comment ca accompagne tout en douceur Wink!


Ah il faut aussi que je vous apprenne comment faire des champignons marinés rapidement et sans devoir aller aux bois  Wink

139 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Jeu 11 Juil - 9:11

Azerty0210

avatar
Possédé du Pad

Ah non mais moi BigB, je suis fan!

La photo du tajin d'agneau donne trop faim!

Ma femme étant vietnamienne, il faudrait que je me motive à vous montrer ce que l'on fait et mange! Et encore mieux, le must have ce que la mère et la tante de ma femme, ME font Smile

Une TUERIE la bouffe Viet.

140 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Jeu 11 Juil - 9:33

Nicolpodo

avatar
Démon Gamer

@Azerty0210 a écrit:Ma femme étant vietnamienne, il faudrait que je me motive à vous montrer ce que l'on fait et mange! Et encore mieux, le must have ce que la mère et la tante de ma femme, ME font Smile

Une TUERIE la bouffe Viet.

Alors la je suis grandement interessé ! Rien de tel que les recettes qui se transmettent de génération en génération, c'est en général inégalable, et surtout authentique. J'ai hâte que tu nous montres ça !

141 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Jeu 11 Juil - 9:35

Azerty0210

avatar
Possédé du Pad

Avec plaisir, cet été quand je vais rentrer en France, je penserai à vous et prendrai des photos...

142 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Jeu 11 Juil - 9:49

defskerus

avatar
Dieu Breton
@BigB a écrit:
Ah tu crois ca toi ? Un breton qui mange rien a part des crepes (pas de fruits de mer, peu de poisson etc ... ) et le quick maman , mais allo quoi  !


Je mange surement plus de fruits de mers et de poissons que toi , espèce de mangeur de cornichon  

143 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Jeu 11 Juil - 10:51

BigB

avatar
Chaudassedu78
@defskerus a écrit:

Je mange surement plus de fruits de mers et de poissons que toi , espèce de mangeur de cornichon  


Ca m'etonnerait mais si tu en est tellement sur alors ca doit etre vrai ! 

@Azert : Heu ben ouais , de la bouffe viet authentique c'est une TUERIE, je veux les tof et les recettes , c'est trop bon , je suis sorti un an avec une viet enfin, cambodgienne mais la bouffe c'est du kif, qu'est ce que je me suis empiffré avec elle, fetes de famille, anniversaires, repas normaux, wow, du pur bonheur !

Allé une recette avant les vacances please  

144 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Jeu 11 Juil - 11:51

Azerty0210

avatar
Possédé du Pad

Ok je vais demander cela à ma femme!
Oui les réunions de famille, tu bouffes comme un porc, de toutes manières tu n'as que cela à faire, car ils parlent tous Viet, moi je comprends juste quand ils disent mon prénom:2: 

145 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Ven 12 Juil - 20:22

mickmack

avatar
Bikini Games Master
tiens, un truc que j'ai mangé pour la 1ere fois en vacances: du pain de poisson.

c'était en entrée.
C'est une tranche de pain, mais lintérieur est composé d'un peu de mie mélangée à de la terrine de poisson. Du coup on se demande un peu ce qu'on est en train de manger mais c'est très bon.

146 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Sam 13 Juil - 12:06

Azerty0210

avatar
Possédé du Pad

Première fois à 36 ans?
C'esy super bon le pain de poisson et facile à faire.

147 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 16 Juil - 20:13

YoakeNoOctave

avatar
Démon Gamer

Allez zoup ça fesait longtemps que j'étais pas venue ici!

Alors le repas du soir en suivant une fiche spécial salade (je vous mets la photo en plus) que j'ai plus ou moins décliné en non salade.



Gaspacho maison en allégeant la recette initiale de ma tante espagnol qui met 10tonnes d'huile.
Tomate farcies surimi/boulgour/moutarde
Laitue Iceberg avec mozza et oeuf mollet pané (le mien sur la photo a été atrophié lorsque j'ai enlevé la coquille  )!

Spoiler:


148 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 16 Juil - 20:16

Nicolpodo

avatar
Démon Gamer

@YoakeNoOctave a écrit:

Gaspacho maison en allégeant la recette initiale de ma tante espagnol qui met 10tonnes d'huile.

[/spoiler]

Tu peux donner ta recette ? Smile

149 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 16 Juil - 20:22

YoakeNoOctave

avatar
Démon Gamer

Alors là pour 2 personnes, ça m'a fait 2 gobelet en plastique comme sur la photo:

J'ai mixé:
2 tomates
1/2 concombre
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Et j'ai rajouté un peu de piment de cayenne pour donner un côté épicé .

J'avais rajouté un glaçon parceque j'ai pas eu le temps de le laisser longtemps au frais.. Il aurait mérité beaucoup plus de temps, ça aurait été meilleur.

150 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Sam 20 Juil - 10:18

Nicolpodo

avatar
Démon Gamer

@YoakeNoOctave a écrit:Alors là pour 2 personnes, ça m'a fait 2 gobelet en plastique comme sur la photo:

J'ai mixé:
2 tomates
1/2 concombre
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Et j'ai rajouté un peu de piment de cayenne pour donner un côté épicé .

J'avais rajouté un glaçon parceque j'ai pas eu le temps de le laisser longtemps au frais.. Il aurait mérité beaucoup plus de temps, ça aurait été meilleur.

Nickel merci beaucoup , je fais ça ce midi, je laisse au frigo toute l'après midi et je me fais ça ce soir avec un petit tartare de saumon Smile

151 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Dim 21 Juil - 13:53

Nicolpodo

avatar
Démon Gamer

Petit compte rendu sur le gaspacho : TOPISSIME !
C'est con mais c'est un truc que je n'avais jamais pensé à faire.
Le mieux c'est que ce gaspacho m'inspire vraiment. Du coup ce midi je m'en suis servie comme accompagnement avec un tartare de saumon.
J'ai juste coupe mon dos de saumon au couteau, salé/poivré et un filet d'huile d'olive aromatisé au citron vert, et le gaspacho en accompagnement. Hop au frigo et sorti au dernier moment.
J'en referai !
j'ai envie de faire des verrines aussi avec couches superposées gaspacho/chevre frais/gaspacho/chevre frais etc etc... voir avec du saumon fumé éventuellement
Derniere idée, toute bête, avec un toast chèvre chaud, le contraste chaud/froid devrait etre super

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