Discussions endiablées autour du retrogaming et des consoles de jeux vidéo, micro-ordinateurs et Arcade. Amstrad / Atari / Bandai / Commodore / Nec / Nintendo / Sega / SNK / Sony / Microsoft


Connexion

Récupérer mon mot de passe



Derniers sujets

» Conan Exiles (PS4/Xone/PC)
par Junkers Aujourd'hui à 11:25

» Bloodstained : le nouveau Metroidvania d'Iga
par Fellock Aujourd'hui à 11:03

» Le topic de la Nintendo Switch
par ange_dechu_lucifer Aujourd'hui à 10:26

» Jim Power : The Lost Dimension in 3D
par Fellock Aujourd'hui à 9:51

» Banjo-Tooie (Nintendo 64)
par defskerus Aujourd'hui à 0:19

» Le topic officiel de la Wii U
par Lechatperché Hier à 23:17

» Jeux US Tsubasa
par Tonka Hier à 20:41

» Goldeneye 007 (Nintendo 64)
par wiiwii007 Hier à 19:01

» Topic officiel 2DS / 3DS / N3DS
par fafy Hier à 17:21

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

forum.paderetro.com » Les limbes » Loisirs » Bouffe dans tous ses etats ...

Bouffe dans tous ses etats ...

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 5 sur 40]

101 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Lun 26 Déc - 14:00

BigB


Chaudassedu78
Bon je reviens apres un bon episode gastro virale (pas du a la bouffe) ...

Voici comment je petit-dejeune (y a 10 minutes)

un Zurek (pour savoir ce que c'est http://fr.polandforall.com/le-zurek-zur.html )
J'ai mis des patates écrasées au milieux, de l'oignon frit , du pain complet et du saucisson juste chauffé dans la soupe ...



ca fait du bien a un ventre vide ...



Dernière édition par BigB le Lun 26 Déc - 14:24, édité 1 fois

102 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Lun 26 Déc - 14:05

mickmack

avatar
Bikini Games Master
tu arrives à manger ça après une gastro? déjà en temps normal ça fait gloubi boulga un peu...

103 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Lun 26 Déc - 14:07

BigB

avatar
Chaudassedu78
@mickmack a écrit:tu arrives à manger ça après une gastro? déjà en temps normal ça fait gloubi boulga un peu...

j'ai peut etre mangé un peu trop vite , mon ventre chante ... mais en gros ce type de soupe est fait pour refaire la flore intestinale un peu ... (bon j'aurais pu eviter d'y fout le saucifflard et l'oignon frit) ... Cool

104 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Lun 26 Déc - 14:18

CTJ

avatar
Limbo Hater
Ha marrant ce topic. Je viens d'envoyer une photo en rapport avec la cuisine justement.

J'ai une amie qui se marie en février. Sa soeur a demandé à chaque invité de faire un plat et d'envoyer la recette avec une photo.

Comme c'est Noel, ma compagne avait prévu de faire des calissons. On a donc profité de l'occasion pour en faire un supplémentaire pour mon amie.

L'ensemble du faire-part étant basé sur une photo d'ombre d'elle et son copain (cf timbre), on l'a reprit (ou du moins essayé) pour faire un médaillon en calisson.

Ca donne ça :

105 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Lun 26 Déc - 14:24

BigB

avatar
Chaudassedu78
ah ouais genial ... faut mettre sous vide maintenant et attendre le marriage (je sais pas combien de temps se garde un calisson, enfin je sais devant moi en forme , qqs secondes de durée de vie .. Twisted )

106 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Lun 26 Déc - 14:27

CTJ

avatar
Limbo Hater
En fait non car les calissons étaient un cadeau de Noel pour mon père qui adore ça. Donc on a mis le médaillon avec pour ne pas le perdre.

Si les mariés en veulent il faudra suivre la recette. Study

107 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Lun 26 Déc - 17:41

gregos17

avatar
Démon Gamer

En tout cas, ils ont l'air bien bons!
Même si la bouffe aujourd'hui, c'est un peu beaucoup après 3 jours de marathons culinaires...

108 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Lun 26 Déc - 17:50

CTJ

avatar
Limbo Hater
J'ai oubié de préciser que le concept c'est d'envoyer la recette + Photo pour éditer un livre de cuisine perso !

109 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Lun 26 Déc - 20:04

mickmack

avatar
Bikini Games Master
@CTJ a écrit:Ha marrant ce topic. Je viens d'envoyer une photo en rapport avec la cuisine justement.

J'ai une amie qui se marie en février. Sa soeur a demandé à chaque invité de faire un plat et d'envoyer la recette avec une photo.

Comme c'est Noel, ma compagne avait prévu de faire des calissons. On a donc profité de l'occasion pour en faire un supplémentaire pour mon amie.

L'ensemble du faire-part étant basé sur une photo d'ombre d'elle et son copain (cf timbre), on l'a reprit (ou du moins essayé) pour faire un médaillon en calisson.

Ca donne ça :


joli, mais sur le calisson, par rapport au timbre, la main de la mariée se situe un poil plus bas.... Pirate c'est une allusion ou pas fait exprès? Very Happy

110 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Lun 26 Déc - 20:08

BigB

avatar
Chaudassedu78
@mickmack a écrit:
joli, mais sur le calisson, par rapport au timbre, la main de la mariée se situe un poil plus bas.... Pirate c'est une allusion ou pas fait exprès? Very Happy

bien vu

mais bon , y'a pas de mal a se faire du bien

111 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Sam 31 Déc - 18:23

BigB

avatar
Chaudassedu78
Donc aujourd'hui , je vous donne le menu principal (on fete le nouvel an en famille , moi ma femme et mes 3 enfants)

Donc le menu :

Une oie de 4.5 kg env . cuite a l'etouffée pendant deux tours de cuisson de 4 h (sur deux jours) avec de la marjolaine et qqs pommes dans le cul ...
Une choucroute polonaise (Bigos) au vin rouge et champignons
Patates cuits a l'eau et ecrasés simplement
Pommes cuites longuement dans un peu gras d'oie

Le tout accompagné d'un bon cote du rhone et de l'hydromel de qualité

(bien sur des conneries entrées etc , mais ca c'est juste des peanuts ) la reine de cette fin de l'année chez moi est la madame l'oie ! )

Je tenterai une tof mais si j'ai pas vous avez qu'a l'imaginer .
Je profite également de ce topic pour souhaiter a tous une excellente fete de fin d'année et le meilleur pour la suite , c'est a dire notre nouvelle année 2012 !!!



EDIT : voila j'ai les tofs ...




112 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 16:46

BigB

avatar
Chaudassedu78
et puis aujourd'hui je me suis fait du porc au caramel ...
pour une personne:
1 steak d'échine ss os
10 cuillers de sucre
1 jus d'1 citron
un peu d'oignon
cannelle (une c-à-c)
gingembre (1/2 c-à-c)
pincée de sel
graines de sésame pour le look

(attention moi j'aime bien pas griller la viande dans ce plat pour qu'elle soit hyper tendre)

préparation:

- dans une poêle mettre un peu d'eau (de facon a bien couvrir le fond)
- rajouter sucre et oignon
- laissez caraméliser

- pendant que ca caramélise découper l'échine en dés

- quand le caramel est onctueux , rajouter les dés de porc, la cannelle, le gingembre et le jus de citron
- laisser cuire en remuant pour que ca réduise (2-3 minutes max) parsemez de sésame

Voila !!! (c'est délicieux et ultra simple a faire)



Dernière édition par BigB le Mar 10 Jan - 17:03, édité 1 fois

113 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 16:47

Foch

avatar
Possédé du Pad

Ca! Ca ! Ce soir ça part =)

114 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 17:48

BigB

avatar
Chaudassedu78
j'ai oublié le gingembre du coup , j'ai edité le post ..

115 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 19:11

marani

avatar
Diable Geek

BigB, tu me donnes faim ! Smile

116 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 19:15

BigB

avatar
Chaudassedu78
@marani a écrit:BigB, tu me donnes faim ! Smile

j'espere bien, c'est le but Wink

117 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 19:20

marani

avatar
Diable Geek

But atteint ! Et la recette à l'air facile à faire, il va falloir que je la tente , miam....

118 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 19:29

Mister Citron


Démon Gamer

Haha, le site de Big (signature) c'est du lourd, j'aime particulièrement la dernière photo, le "Zapiekanki". Tongue

http://citron-le-fou.blogspot.com/

119 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 19:32

Admin


Infected
Rhaaa, le porc au caramel est un de mes plats préférés

120 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 19:41

Mister Citron


Démon Gamer

Et du coup, tu n'est pas trop "Big" avec tous ces bons petits plats ? Razz

http://citron-le-fou.blogspot.com/

121 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 20:28

Oleg

avatar
Démon Gamer

c'est presque aussi joli qu'une jacquette MegaDrive jap !

BigB t'es un chef je vais tester tes recettes

122 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 20:54

BigB

avatar
Chaudassedu78
@Mister Citron a écrit:Et du coup, tu n'est pas trop "Big" avec tous ces bons petits plats ? Razz

mes plats sont ultra legers .... je cuisine pratiquement qu'avec la graisse recuperée dans les aliments (j'en rajoute pas, sauf pour une vinaigrette ou un truc comme ca)

123 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 21:31

juanito

avatar
Cerbère de la Manette

J'ai dit à ma copine d'un air intéressé " t'as vu ça!? ça a l'air bon hein? en plus ça a l'air facile à faire!" (en montrant le porc au caramel)
elle m'a répondu "ah ouais ça à l'air trop bon! ben demain c'est toi qui fais à manger"

124 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 21:47

Invité


Invité
Sympa ta recette BigB, faut que j'essaie

125 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 10 Jan - 22:17

Mister Citron


Démon Gamer

@BigB a écrit:
@Mister Citron a écrit:Et du coup, tu n'est pas trop "Big" avec tous ces bons petits plats ? Razz

mes plats sont ultra legers .... je cuisine pratiquement qu'avec la graisse recuperée dans les aliments (j'en rajoute pas, sauf pour une vinaigrette ou un truc comme ca)

T'inquiète, c'est juste la jalousie qui parle.

http://citron-le-fou.blogspot.com/

126 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 18 Jan - 21:02

BigB

avatar
Chaudassedu78
Allé ce soir j'ai fais le marché (pendant que les autres scoraient a SORr) bref .... y a des bars qui m'ont fait de l'œil (de merlan pas frit) ... Du coup , voici une recette simple et legere , que je me suis (a moi et ma famille) concocté ce soir ...

Du Bar Grillé:

- Patates (comme d'hab j'adore)
- du Bar levé en filets
- Oignon rouge
- ail
- huile d'olives
- persil ciselé
- 2 citrons
- sel poivre

1. le matin lever les filets, faire une pseudo vinaigrette avec de l'oignon, ail (juste écrasé), huile d'olive et le jus d'un citron. Assaisonnez avec sel/poivre. et mettre les filets a mariner!
2. le soir chauffer un peu (une CàS d'huile d'olive dans une poele) feux tres moyen ...
3. cuire les patates a l'eau salée
4. Quand la poele est bien chaude, ajouter un oignon rouge ciselé pour , verifier que c'est pas trop chaud (ca doit juste grésiller légèrement) et pour avoir quoi mettre sur les patates.
5. Poser les filets de bar coté peau, et cuire avec les oignons sans le retourner jusqu'a qu'il soit cuit (vous le verrez a la coloration du poisson, quand c'est blanc au sommet c'est cuit , env.10minutes quoi)
6. egouter et ecraser les patates
7. ciseler le persil
8. servir, avec le jus de cuisson et oignon sur les patates ...

voila !




Servi chez moi avec concombres a la crème et girolles au vinaigre Wink ...

Bon app!



Dernière édition par BigB le Mer 18 Jan - 21:48, édité 1 fois

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 5 sur 40]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum