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Bouffe dans tous ses etats ...

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126 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 18 Jan 2012 - 21:02

BigB


Chaudassedu78
Allé ce soir j'ai fais le marché (pendant que les autres scoraient a SORr) bref .... y a des bars qui m'ont fait de l'œil (de merlan pas frit) ... Du coup , voici une recette simple et legere , que je me suis (a moi et ma famille) concocté ce soir ...

Du Bar Grillé:

- Patates (comme d'hab j'adore)
- du Bar levé en filets
- Oignon rouge
- ail
- huile d'olives
- persil ciselé
- 2 citrons
- sel poivre

1. le matin lever les filets, faire une pseudo vinaigrette avec de l'oignon, ail (juste écrasé), huile d'olive et le jus d'un citron. Assaisonnez avec sel/poivre. et mettre les filets a mariner!
2. le soir chauffer un peu (une CàS d'huile d'olive dans une poele) feux tres moyen ...
3. cuire les patates a l'eau salée
4. Quand la poele est bien chaude, ajouter un oignon rouge ciselé pour , verifier que c'est pas trop chaud (ca doit juste grésiller légèrement) et pour avoir quoi mettre sur les patates.
5. Poser les filets de bar coté peau, et cuire avec les oignons sans le retourner jusqu'a qu'il soit cuit (vous le verrez a la coloration du poisson, quand c'est blanc au sommet c'est cuit , env.10minutes quoi)
6. egouter et ecraser les patates
7. ciseler le persil
8. servir, avec le jus de cuisson et oignon sur les patates ...

voila !




Servi chez moi avec concombres a la crème et girolles au vinaigre Wink ...

Bon app!



Dernière édition par BigB le Mer 18 Jan 2012 - 21:48, édité 1 fois

127 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 18 Jan 2012 - 21:22

Giovanni

avatar
Administrateur

Un jour faudra que je montre ce topic a ma copine
Ou épouser BigB directement

128 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 18 Jan 2012 - 23:05

BigB

avatar
Chaudassedu78
merci gio (enfin, a part que je sois deja pris, je trouve ca pas assez poulpeux un mec, et en plus ca a un deficit en trous , po bon Evil , navré) ... mais a part toi y a pas de trop gros fans de poiscaille ici ...

rien ne vaut un bon sauciflard

129 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 24 Jan 2012 - 10:27

Invité


Invité
des spécialistes du café latte , viennois ou autres ?

130 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 24 Jan 2012 - 10:29

Jon

avatar
Cerbère de la Manette

Pourquoi ? J'ai fais un peu de bar... Mais moi, le café, c'est noir

131 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 24 Jan 2012 - 10:56

Invité


Invité
c'est bien de changer un peu suivant le moment de la journée

pour faire de la mousse sans le truc à vapeur d'un bat faut faire comment ? le lait doit être à t° tiède ? je sais que latte et capucino c'est différent

132 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 24 Jan 2012 - 11:37

Jon

avatar
Cerbère de la Manette

De la mousse sans buse à vapeur ? Impossible je dirais... ou alors regarde sur le net.

133 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 24 Jan 2012 - 11:42

Invité


Invité
réponse de barman ^^ sur internet il y a trop de choses ça mélange tout
de la mousse tu prends un fouet et ça fait de la mousse , mais c'est pas de la comme ça c'est pour ça que je demande pour la t° , j'ai pas envie de retourner sur le forum des dingues de l'expresso

134 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 24 Jan 2012 - 12:49

BigB

avatar
Chaudassedu78
j'sais pas , je suis pas tres café + fioritures , mais je pense que pour de la creme mousseuse tu peux utiliser la bombe chantilly du supermerché , nan ?

135 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 24 Jan 2012 - 15:47

Jon

avatar
Cerbère de la Manette

Nan ça c'est dégueulasse.
Sur un capuccino, tu met de la mousse de lait, pas de la crème. Qui s'obtient avec du lait glacé et de la vapeur sous pression.
Sur un café viennois, tu met de la chantilly (donc sucrée et vanillée)
Sur un irish coffee, tu met de la crème fouettée à froid non sucrée.

136 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 24 Jan 2012 - 16:10

Invité


Invité
chantilly c'est de la crème Big , et c'est gras ^^

137 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 25 Jan 2012 - 20:06

Jon

avatar
Cerbère de la Manette

Une bonne crème de choux fleur ce soir Smile

138 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 25 Jan 2012 - 20:30

Invité


Invité
Bâtonnets de crabe avec de la mayonnaise suivi d'empiffrage de chocolat avec des potes devant UFC 3.

139 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Lun 30 Jan 2012 - 23:06

elodiebo

avatar
Vainqueur des Jeux Retrolympiques Saison 1
Il me rend dingue ce topic

140 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Lun 30 Jan 2012 - 23:34

ange_dechu_lucifer

avatar
Administrateur

Inspire-toi bien pour ma prochaine venue alors Razz

http://paderetro.com/

141 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 31 Jan 2012 - 0:45

gregos17

avatar
Démon Gamer

Ce soir, j'ai fais ma première tartiflette maison!
2 Kgs de patates, du jambon de pays, des petits lardons, des oignons comme il faut, et 2 gros reblochons de la mort (presque 800g de bestiole!)
ça a calmé mes hôtes....
Expérience à refaire!
mais pas tous les jours quand même!

142 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 31 Jan 2012 - 7:25

BigB

avatar
Chaudassedu78
t'aurais pu shooter la gueule de ce bouche artères pour qu'on en profite tous

143 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 31 Jan 2012 - 9:09

gregos17

avatar
Démon Gamer

@BigB a écrit:t'aurais pu shooter la gueule de ce bouche artères pour qu'on en profite tous
Non malheureusement non...
La prochaine fois, je ferai mieux!

144 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 31 Jan 2012 - 9:51

juanito

avatar
Cerbère de la Manette

Pour ceux qui aiment la tartiflette il y a plein de variantes: (celles que j'ai testé)

la campaflette: poêlée campagnarde (surgelée c'est très bien), lardons, le tout dans une poêle pour que ça cuise. Une fois doré, mettre dans un plat avec du reblochon et envoyer au four.

la croziflette: crozets, lardons, oignons, rebloch. La recette est sur la boite de crozets

la steackiflette: dès de steack haché, dès de pomme de terre (ou pommes rissolées surgelées), oignons, lardons (en option), rebloch. Faire revenir steack, oignons, lardons dans une poêle puis mettre au four avec le rebloch

la coquiflette: coquillettes, lardons, oignons, rebloch. En gros faire comme un gratin de pâtes mais avec du rebloch


Ça me donne envie de reblochon tout ça...

145 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 31 Jan 2012 - 10:02

BigB

avatar
Chaudassedu78
pour moi tout ca c'est du gratin, et la tartiflette c'est un peu différent ...

J'aime deja mettre du reblochon et du vieux stnectaire qui pue , ensuite lardons sont poilés avant , tout comme les patates .. un peu de vin blanc , sel poivre et au four , avec une couche de fromage importante par dessus , pour qu'il croute bien, durcisse et qu'a l'a dégustation on est l'impression d'ouvrir un oeuf a la coq ... solide a l'extérieur fendant et liquide dedans ...

Je sais que c'est pas comme ca qu'on fait d'habitude, mais c'est comme ca que j'aime ...

146 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 31 Jan 2012 - 10:19

juanito

avatar
Cerbère de la Manette

J'ai oublié qu'on peut mettre de la crème fraîche. À part ça qu'est-ce qui rend la tartiflette différente?

147 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 31 Jan 2012 - 10:33

BigB

avatar
Chaudassedu78
St nectaire

148 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 31 Jan 2012 - 10:47

juanito

avatar
Cerbère de la Manette

Mouais.. pour moi la tartiflette c'est reblochon et c'est tout. Mais pourquoi pas, c'est vrai que la recette que tu décris a l'air super bonne

149 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 31 Jan 2012 - 10:47

Invité


Invité
une variant sympathique avec les mêmes ingrédients c'est la pela , faut rissoler les patates (coupées bien sur) avec des oignons voire des lardons , puis mettre le reblochon à fondre dessus soit dans la poêle soit gratiné au four ... à servir avec une salade pour survivre

150 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 31 Jan 2012 - 10:56

BigB

avatar
Chaudassedu78
Henry Morgan a écrit:une variant sympathique avec les mêmes ingrédients c'est la pela , faut rissoler les patates (coupées bien sur) avec des oignons voire des lardons , puis mettre le reblochon à fondre dessus soit dans la poêle soit gratiné au four ... à servir avec une salade pour survivre

la salade c'est pour se donner bonne conscience , comme d'hab ...

Pas mal , mais ca encrasse pas trop la poêle ? En plus je prefere quand le fromage du dessus croute bien

151 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 31 Jan 2012 - 11:02

Invité


Invité
tu peux le faire au four , et la salade c'est un vrai plus pour que ça passe mieux et parce que c'est vachement bon
d'ailleurs le chaud avec de la salade c'est toujours bon

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