D'habitude je suis tres open aux gouts, et avant ta photo , je pensais meme aux oeufs de 100 ans ... mais ton histoire d'ammoniac (que je supporte a peine dans l'andouille) m'a definitivement decidé de pas tenter .
Je salue ton courage a gouter ce type de plat , peut etre je m'y risquerai "chez qqn" mais j'en acheterai pas pour chez moi (alors que ca me derrange pas de bouffer les grillons, fourmis , petites anguilles , meme vivantes et autres joyeusetés de la cuisine asiat) ...
Bon , aujourd'hui , on reviens par chez nous (enfin c'est relatif) avec un plat que j'adore, et qui as deux enoooooormes avantages :
- Etre DELICIEUX
- couter queue dalle
Alors qu'est ce que c'est ?
Un Ragout de poulet pardi
Description : Plat tres facile a faire , meme si par moment un peu chiant . Il s'assaisonne avec presque rien , et plait a tous . Il a l'avantage de fournir presque "les 5 fruits et legumes par jour" !
Alors moi je l'ai visé pour 4 personnes, jugez vous meme, comme legumes a part l'indispensable "tomate, oignon, poivron" vous pouvez inventer selon votre gout!
Ingredients (4personnes): - 2 cuisses de poulet (avec le haut de cuisse) => 2€50
- 1 poivron => 50cts
- 1 carote => 10 cts
- 2 tomates => 40 cts
- 1 oignon => 15 cts
- une barquette de lardons => 1€
- 1 poireau => 30 cts
- sel / poivre / 1 feuille de laurier / 2 sucres => relativement rien comme cout
- quelques patates a purée (1 bonne patate par tete, env 900g en tout) => 50cts
Cela nous fait moins de 5,50€ pour 4 personnes donc pas cher quoi (vous pouvez ajouter 3/4 champignons sechés , ca le fait bien aussi) ...
Préparation: - Faire sauter oignon (grossierement coupé) , lardons et cuisses de poulet , le temps que l'oignon devienne un peu roux et transparent.
- couvrir d'eau et faire cuire a feu vif , 5 minutes apres ébullition.
- sortir le poulet sur un plat et laisser refroidir .
- decouper carotte (en 1/4 de tranches fines) , tomate en petits dés, poireau en tranches grossieres et poivrons comme vous aimez
- ajouter les legumes au bouillon et laissez cuire sur feu doux 1 h
- quand le poulet est bien refroidi , le depecer, enlevez chair , peau et cartilages (en fonction de ce vous aimez) , dechirez avec les doigts en morceaux relativement petits.
- apres une heure de cuisson, lancez les patates pour une petite purée ou patate ecrasée (peler les patates , laisser cuire dans l'eau salée 20 minutes, enlever l'eau, et laisser s'evaporer le reste d'eau)
- pendant la cuisson des patates, enlever le surplus d'eau du bouillon (pour laisser les legumes respirer un peu) cela degraisse aussi le plat.
- ajoutez le poulet en morceaux et montez a feu vif , le temps de cuisson des patates.
- salez et surtout poivrez !
Servez, les patates en lit et ragout par dessus, avec des cornichons aigre doux, au sel ou avec des champignons au vinaigre.
Je vous assure que c'est super bon, que ca coute presque rien (plus y a de personnes moins cela coutera) et que meme les enfants mangent !