Put1, un tiramisu c'est tellement simple mais c'est, amha , le gateau preferé de tous, et quoi i l soit ca baaaave ... j'adore celui de ta copine , mniam
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Bouffe dans tous ses etats ...
Aller à la page : 1 ... 22 ... 39, 40, 41
1002 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Jeu 9 Déc - 12:10
wiiwii007
Maudit du Forum
Merci pour elle ^^
Hier j'ai pris le temps de prendre des tof pour une fois...
On s'est fait des Spaghettis aux langoustines (recette du chef Zanoni). Je vais décrire un minimum la recette pour les intéressés :
Au départ, faire un bouillon avec les carcasses des langoustines, du fenouil, de l'ail, du poivre, de l'échalotte, vin blanc, eau et sel. Laisser réduire pendant 40Min environ. Mixer un poil pour faire sortir le gout des carcasses, passer au chinois (Sans l'ail) et réserver.
En parallèle, préparer les langoustines crues en les coupant en trois, et en y mettant du fenouil, du zeste de citron jaune et un peu de son jus (à mettre au dernier moment pour ne pas "précuire" la langoustine), du persil, du piment d'Espelette, de l'huile d'olive et du sel. Réserver.
Précuire des Spaghettis normalement (grosse casserole avec de l'eau salé) de moitié avant l"al dente" (si c'est 10 Min, faire cuire 5 Min).
Ressortir le jus préparé avant et lui remettre une gousse d'ail neuve. Le faire chauffer puis transvaser les pattes cuites à moitié dans le jus pour les cuire en mode "risotto". En gros lentement pour que les pattes s'imprègne bien du jus.
A ce niveau là c'est là où ça devient "difficile" car c'est du feeling et de la technique. Il faut en même temps cuire les langoustines à feu fort et hyper rapidement (ou alors les faire cuire avec les pattes dans le jus au dernier moment pour les garder quasi crues), et terminer la cuisson des pattes en les faisant devenir al dente et liant la sauce à l'huile d'olive en gardant pile la consistance qu'il faut. Pas si simple de gérer ça, alors gaffe aux merdouilles ^^ Je parle si on veut un résultat parfait bien sûr. Puis verser les langoustines sur les pattes et servir directement.
Dans l'assiette, pas besoin de sauce sup' car les pattes en sont gorgées.
Franchement, c'est une tuerie !!
Hier j'ai pris le temps de prendre des tof pour une fois...
On s'est fait des Spaghettis aux langoustines (recette du chef Zanoni). Je vais décrire un minimum la recette pour les intéressés :
Au départ, faire un bouillon avec les carcasses des langoustines, du fenouil, de l'ail, du poivre, de l'échalotte, vin blanc, eau et sel. Laisser réduire pendant 40Min environ. Mixer un poil pour faire sortir le gout des carcasses, passer au chinois (Sans l'ail) et réserver.
En parallèle, préparer les langoustines crues en les coupant en trois, et en y mettant du fenouil, du zeste de citron jaune et un peu de son jus (à mettre au dernier moment pour ne pas "précuire" la langoustine), du persil, du piment d'Espelette, de l'huile d'olive et du sel. Réserver.
Précuire des Spaghettis normalement (grosse casserole avec de l'eau salé) de moitié avant l"al dente" (si c'est 10 Min, faire cuire 5 Min).
Ressortir le jus préparé avant et lui remettre une gousse d'ail neuve. Le faire chauffer puis transvaser les pattes cuites à moitié dans le jus pour les cuire en mode "risotto". En gros lentement pour que les pattes s'imprègne bien du jus.
A ce niveau là c'est là où ça devient "difficile" car c'est du feeling et de la technique. Il faut en même temps cuire les langoustines à feu fort et hyper rapidement (ou alors les faire cuire avec les pattes dans le jus au dernier moment pour les garder quasi crues), et terminer la cuisson des pattes en les faisant devenir al dente et liant la sauce à l'huile d'olive en gardant pile la consistance qu'il faut. Pas si simple de gérer ça, alors gaffe aux merdouilles ^^ Je parle si on veut un résultat parfait bien sûr. Puis verser les langoustines sur les pattes et servir directement.
Dans l'assiette, pas besoin de sauce sup' car les pattes en sont gorgées.
Franchement, c'est une tuerie !!
1003 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Ven 31 Déc - 2:16
BigB
Chaudassedu78
J'aurai voulu dire simple et bon mais c'est pas simple ... la pasta ca doit etre obligatoirement simple , a la limite de cru mélangé avec du mijoté mais la phase finale et me toute la préparation c'est qqs minutes (sauf des trucs zarb comme la bolo, mais je vais pas discuter les gouts et couleurs , c'est trop personnel) et la c'est nickel mais moi j'adore les langoustines , genre a peine cuite, limite gélatineuses la j'ai peur d'un chouilla too much de cuisson car sans carapace, mais si tu confirmes le gout , ca me fait baver aussi ... pour ttes les fois que ma femme avait 40 min de retard pour la bouffe même en confinement ces deux dernières années je connais le gout des langoustines un peu too much
Edit : le bouillon de carapace très bonne idée aussi .. et une idee si t'as pas de fenouil , l'estragon sur carapace caramélisé ça va très bien
Edit : le bouillon de carapace très bonne idée aussi .. et une idee si t'as pas de fenouil , l'estragon sur carapace caramélisé ça va très bien
1004 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Jeu 19 Mai - 13:13
wiiwii007
Maudit du Forum
Hier le petit nous a demandé des crêpes donc il me restait de la pate ^^
Aujourd'hui j'ai terminé les restes :
C'est tellement simple et tellement bon
Aujourd'hui j'ai terminé les restes :
C'est tellement simple et tellement bon
1005 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Jeu 19 Mai - 16:57
defskerus
Dieu Breton
de la garniture salée dans une crêpe au froment
mon frère fait pareil ... quelle tristesse, lui il a vraiment pas d'excuse pour faire une telle chose ... alors que hors bretagne, je comprends que vous vous emmerdiez pas à faire une pate au blé noir pour le salé.
moi je suis trop habitué maintenant, je trouve ça trop étrange d'avoir une garniture salée sur une crêpe au froment qui sont d'ailleurs un peu sucré souvent.
mon frère fait pareil ... quelle tristesse, lui il a vraiment pas d'excuse pour faire une telle chose ... alors que hors bretagne, je comprends que vous vous emmerdiez pas à faire une pate au blé noir pour le salé.
moi je suis trop habitué maintenant, je trouve ça trop étrange d'avoir une garniture salée sur une crêpe au froment qui sont d'ailleurs un peu sucré souvent.
1006 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Jeu 19 Mai - 17:00
wiiwii007
Maudit du Forum
C'était les restes du sucré d'hier et c'était trop bon en salé !!
1007 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Jeu 19 Mai - 17:03
defskerus
Dieu Breton
mais tu pouvais les faire, puis les laisser refroidir et les manger froide au petit-déjeuner ou au gouter avec de la garniture sucrée !
donc ton excuse ne tiens pas
Sinon j'ai été au restaurant indien à midi.
J'ai mangé ça au dessert :
https://www.alterrative.com/alimentation/recettes/desserts/gateau-indien-a-la-carotte-ou-gajar-ka-halwa-un-delice/
un gateau à la carotte, c'était bon.
ça a pas l'air trop chiant à faire donc je testerais chez moi
donc ton excuse ne tiens pas
Sinon j'ai été au restaurant indien à midi.
J'ai mangé ça au dessert :
https://www.alterrative.com/alimentation/recettes/desserts/gateau-indien-a-la-carotte-ou-gajar-ka-halwa-un-delice/
un gateau à la carotte, c'était bon.
ça a pas l'air trop chiant à faire donc je testerais chez moi
1008 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Jeu 19 Mai - 17:44
wiiwii007
Maudit du Forum
C'est même pas une excuse ^^
J'adore ce mélange sucré salé dans les crêpes. Et perso, les crêpes sucrées j'aime bien mais chui pas non plus un gros dingo de ça (le sucre m'écœure vite en général) d'où ma préférence de les faire comme ça.
J'ai précisé que c'était des restes car je sentais le coup venir ^^ Ya que les Bretons pour croire que les crêpes viennent de chez eux
J'adore ce mélange sucré salé dans les crêpes. Et perso, les crêpes sucrées j'aime bien mais chui pas non plus un gros dingo de ça (le sucre m'écœure vite en général) d'où ma préférence de les faire comme ça.
J'ai précisé que c'était des restes car je sentais le coup venir ^^ Ya que les Bretons pour croire que les crêpes viennent de chez eux
1009 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 23 Mai - 21:36
skyllneverdie
Cerbère de la Manette
mouhahaha @defskerus, les ficelles picardes te saluent :p
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