et bien cour chez aldi et tape toi du skippy. A 17€ le kilo c'est valable ^^Battosai14 a écrit:J'ai déjà gouter du rôti de biche, sérieux, la viande fondait dans la bouche c'était un pur délice ce truc !!!
Qu'es que j'aimerais en remanger une fois dans ma vie !! Ou deux voir trois fois histoire de pas oublier le gout
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576 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Sam 1 Nov - 3:45
Odmius
Boucher des Enfers
577 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Sam 1 Nov - 9:44
mickmack
Bikini Games Master
Battosai14 a écrit:J'ai déjà gouter du rôti de biche, sérieux, la viande fondait dans la bouche c'était un pur délice ce truc !!!
Qu'es que j'aimerais en remanger une fois dans ma vie !! Ou deux voir trois fois histoire de pas oublier le gout
en quoi c'est exceptionnel? du gibier je dois en manger 10 fois par an...
580 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 18 Aoû - 19:36
tetsuoshima
Homme de verre
on va à nouveau manger avec les yeux??^^
581 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 18 Aoû - 19:38
BigB
Chaudassedu78
Hé hé , j'suis la ... je vous propose une soupe knorr lyophilisée aujourd'hui ... j'ai un defi en cours .
Commandez une pizza pour ceux qui ont pas de quoi chauffer l'eau
Nan , si je le temps je vais vous montrer mon repas , très frugal, de ce soir
EDIT: et 100% végétarien pour le coup c'est dans l'air du temps a ce que je vois
Commandez une pizza pour ceux qui ont pas de quoi chauffer l'eau
Nan , si je le temps je vais vous montrer mon repas , très frugal, de ce soir
EDIT: et 100% végétarien pour le coup c'est dans l'air du temps a ce que je vois
582 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 18 Aoû - 19:44
Invité
Invité
Ah, moi c'est poulet mijoté dans une réduction de crème fleurette/vin-blanc/bouillon-cube avec des petites quenelles poêlées (faites maison of course)
Mais j'avoue que je me ferais bien un pizz'
Mais j'avoue que je me ferais bien un pizz'
583 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 18 Aoû - 22:26
Invité
Invité
Aubergines à la bolognaise avec petit(s) verre(s) de Collioure pour agrémenter.
Bien, bien, bien
Bien, bien, bien
584 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 18 Aoû - 22:51
BigB
Chaudassedu78
Aubergines à la bolognaise ? Ca veut dire avec la viande haché et les especes de pates d'aubergines croquant , just saisies (c'est une méga idée ca , je vais tester)? ou Aubergines remplacent la viande, tout cuisiné dans une sauce tomates fraiches et oignons lentement mijotée ? (ca doit pas etre mauvais non plus, manque plus que les courgettes et on a une ratatouille) .
En tous cas ca donne envie , je suis un total fan de legumes (sauf épinards car je fus traumatisé dans mon enfance) . Et la sauce tomate c'est juste 70% de ma cuisine .
Je vous poste mon repas du soir d'aujourd'hui demain, j'ai un peu la flemme de sortir la carte CF de mon vieil APN
PS.: Sinon je viens de faire le debut de ce topic , les deux premieres pages ... j'ai faillis me pisser dessus tellement c'est drole . Sequence nostalgie . J'ai aussi failli engueuler ce sale con de BigB
En tous cas ca donne envie , je suis un total fan de legumes (sauf épinards car je fus traumatisé dans mon enfance) . Et la sauce tomate c'est juste 70% de ma cuisine .
Je vous poste mon repas du soir d'aujourd'hui demain, j'ai un peu la flemme de sortir la carte CF de mon vieil APN
PS.: Sinon je viens de faire le debut de ce topic , les deux premieres pages ... j'ai faillis me pisser dessus tellement c'est drole . Sequence nostalgie . J'ai aussi failli engueuler ce sale con de BigB
585 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 19 Aoû - 10:30
defskerus
Dieu Breton
moi j'ai mangé ça hier :
Je suis pas fan des plats préparés mais ça j'aime bien (ça reste assez simple).
celles aux basilic, pesto et pignons sont pas mauvaises non plus.
Je suis pas fan des plats préparés mais ça j'aime bien (ça reste assez simple).
celles aux basilic, pesto et pignons sont pas mauvaises non plus.
586 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 19 Aoû - 10:35
BigB
Chaudassedu78
Franchement ? J'ai trop la flemme de faire les raviolis tout seul , c'est trop barbant (bon ca m'arrive , genre des pierogi a la choucroute , t'en trouve pas)
Donc j'ai souvent recours a ce genre de plat . C'est varié , pas trop degeu . Et les enfants aiment Bien def !
Et voila comme promis mon hamham d'hier soir . Je vous préviens , c'est rien d'exceptionnel , juste du fast food d'été , pas trop gras et bien entendu vegetarien (presque , ya de l'oeuf et de la crème legere) .
Mais ca pourrait être une idée recette pour etonner votre femme/homme en qqs minutes (sauf la cuisson de la soupe, mais bon ca mijote tout seul a petit feu)
Donc j'ai souvent recours a ce genre de plat . C'est varié , pas trop degeu . Et les enfants aiment Bien def !
Et voila comme promis mon hamham d'hier soir . Je vous préviens , c'est rien d'exceptionnel , juste du fast food d'été , pas trop gras et bien entendu vegetarien (presque , ya de l'oeuf et de la crème legere) .
Mais ca pourrait être une idée recette pour etonner votre femme/homme en qqs minutes (sauf la cuisson de la soupe, mais bon ca mijote tout seul a petit feu)
Recette :
___________________________________
Entrée:
Fromage de brebi fumé et affiné, roti au four aux airelles.
Plat:
Soupe de cèpes séchées
___________________________________
___________________________________
Fromage de brebi fumé et affiné, roti au four aux airelles (pour 2):
- 5 petits fromages de brebis (cela peut etre remplacé par tout autre fromage fumé) fumés
- des airelles au naturel préalablement compotées avec un peu de piment d’Espelette et du sucre pour avoir une espèce de confiture.
Préparation:
- On coupe les fromages en deux (ou en tranches si la forme ne correspond pas a ce que vous voyez sur la photo) , l’épaisseur doit pas dépasser 1 cm ni descendre en dessous de 5mm .
- on badigeonne de la compotée des airelles
- un peu de poivre par dessus
- au four à 200 °C pour qu'ils brunissent joliment et que la compotée caramélise.
C'est pret !
----------
Soupe de cèpes séchées:
- 1 poireau
- 1 petit oignon ou deux echalottes
- un oeuf
- ciboulette
- persil
- 1l d'eau
- 1 bonne et généreuse poignée de cèpes (ou autres champignons sechés)
- 1 CàS de crème liquide.
Préparation:
- On rince les champis a grande eau, on les coupe en petits tout petits morceaux , puis on les mets dans la casserole et on couvre du litre d'eau , on laisse reposer qqs heures!
- Après ce délais on attaque les légumes
- poireau et ognion sont émincés le plus finement possible
- on les ajoute dans les champis et on porte a ébullition , couvrir puis a feu doux la cuisson doit durer 1 h au moins , plus ça dure meilleur c'est .
- qqs minutes avant la fin (la soupe peut etre rechauffé donc vous pouvez la reserver au frigo ou où vous voulez .
- donc la , on fait cuire un oeuf dur , 6/7 minutes max pour qu'il verdisse pas.
- on l'emince le plus finement possible
- on sert la soupe en y ajoutant l'oeuf , persil et ciboulette , sel poivre selon le gout .
Finito , et bon'app !
___________________________________
Entrée:
Fromage de brebi fumé et affiné, roti au four aux airelles.
Plat:
Soupe de cèpes séchées
___________________________________
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Fromage de brebi fumé et affiné, roti au four aux airelles (pour 2):
- 5 petits fromages de brebis (cela peut etre remplacé par tout autre fromage fumé) fumés
- des airelles au naturel préalablement compotées avec un peu de piment d’Espelette et du sucre pour avoir une espèce de confiture.
Préparation:
- On coupe les fromages en deux (ou en tranches si la forme ne correspond pas a ce que vous voyez sur la photo) , l’épaisseur doit pas dépasser 1 cm ni descendre en dessous de 5mm .
- on badigeonne de la compotée des airelles
- un peu de poivre par dessus
- au four à 200 °C pour qu'ils brunissent joliment et que la compotée caramélise.
C'est pret !
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Soupe de cèpes séchées:
- 1 poireau
- 1 petit oignon ou deux echalottes
- un oeuf
- ciboulette
- persil
- 1l d'eau
- 1 bonne et généreuse poignée de cèpes (ou autres champignons sechés)
- 1 CàS de crème liquide.
Préparation:
- On rince les champis a grande eau, on les coupe en petits tout petits morceaux , puis on les mets dans la casserole et on couvre du litre d'eau , on laisse reposer qqs heures!
- Après ce délais on attaque les légumes
- poireau et ognion sont émincés le plus finement possible
- on les ajoute dans les champis et on porte a ébullition , couvrir puis a feu doux la cuisson doit durer 1 h au moins , plus ça dure meilleur c'est .
- qqs minutes avant la fin (la soupe peut etre rechauffé donc vous pouvez la reserver au frigo ou où vous voulez .
- donc la , on fait cuire un oeuf dur , 6/7 minutes max pour qu'il verdisse pas.
- on l'emince le plus finement possible
- on sert la soupe en y ajoutant l'oeuf , persil et ciboulette , sel poivre selon le gout .
Finito , et bon'app !
Dernière édition par BigB le Lun 24 Aoû - 0:39, édité 1 fois
587 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 19 Aoû - 11:13
Battosai14
Nintenwhore
La vache maintenant il nous met même les recettes Big B !! Il fête son retour comme il se doit
ça donne envie ^^
ça donne envie ^^
588 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 19 Aoû - 13:50
killamax
Démon Gamer
respect ;il est la et il ne fait pas semblant
589 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 19 Aoû - 14:12
Invité
Invité
C'est du gastro que tu nous fais là BigB
590 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Sam 22 Aoû - 20:34
BigB
Chaudassedu78
chrysaor a écrit:C'est du gastro que tu nous fais là BigB
Je te rassure , aucune gastro pour personne . C’était comme d'hab plutôt pour vous montrer qu'on est pas obligé de passer 3 h dans la cuisine pour faire un truc original et bon .
Bon , aujourd'hui pas de photo . J'ai voulu en faire puis je me suis ravisé , l'explication suit :
On a fait un apéro aux insectes grillés , Sauterelles , Grillons, vers de farine , vers de coco et un que je saurais pas définir .
J'ai préparé des petites sauces pour accompagnement , et le resultat fut le suivant :
- Moi j'ai adoré (quoi que je trouve que le jeu n'en vaut pas la chandelle, c'est trop cher pour le résultat final, c'est un peu la meme conclusion que pour le caviar )
- Ma femme s'est enfuie de la table
- Ma fille a bouffé pratiquement que des vers de farine (les plus "sans gout" )
- Un de mes fils s'est envoyé tout avec une nette preference pour les vers de coco (clairement les plus consistant et goutus)
- Mon deuxieme fils qui voulait rien sous pretexte que "ca a des pates" a bouffé presque toutes les cuisses de sauterelles et a adoré ca .
Finalement expérience réussie que je ne renouvellerai pas (pour le prix exorbitant), sauf peut etre pour "surprendre" qqs amis un jour .
Ensuite on est descendu classe et on a mangé des crevettes sautés a l'estragon et ail , la bizarrement ca passe bcp mieux :p
PS. il me reste des termites , je vais surement les sauter puis caraméliser puis les mettre ds les crêpes . on va voir ce que ca donne!
591 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 23 Aoû - 17:11
BigB
Chaudassedu78
Bon j'ai été peu ragoutant dans le précédent post , voici un truc normal , simple et surtout pas cher !
La recette est pour 4 personnes aimant le poisson , le cout est ridicule , et le gout est la . En plus c'est bon pour la santé car le maquereau est un poisson en bas de la chaine alimentaire (moins de métaux lourds) et surtout que les maquereaux sont très riches en omega3/6
[/b]
La recette est pour 4 personnes aimant le poisson , le cout est ridicule , et le gout est la . En plus c'est bon pour la santé car le maquereau est un poisson en bas de la chaine alimentaire (moins de métaux lourds) et surtout que les maquereaux sont très riches en omega3/6
[/b]
Recette :
___________________________________
Plat:
Maquereaux grillés au four !
___________________________________
___________________________________
Maquereaux grillés au four
Ingrédients pour 4 personnes(prix) .
- 4 beau maquereaux d'environ 35/40 cm de long (3€ au marché le tout)
- un citron + un peu de persil (0€ car au marché le poissonnier t'en file)
- un soupçon de poivre , paprika , piment et gingembre (0.1cts le tout)
- 1 verre de blanc de cuisson (0.5€)
- 500g de tomates (j'en ai pris que deux car très grosses) (1€50 , oui les tomates sont hors de prix a paname)
- deux oignons (0.5 €)
5,5€ en tout , ca fait environ , a peine 1€40 par tête et la préparation est express .
Préparation:
- lancez le préchauffage du four 210°C
- nettoyez le poisson sous l'eau courante
- coupez les tomates et oignons en tranches
- disposez 3/4 des oignons, des tomates et du persil au fond du plat qui va au four
- mettez 1/4 de verre de vin, et la moitié des épices, mélangez le tout et redisposez pour que ca forme un fond de separation plat/poisson
- posez les poissons dessus
- mettez le reste d'epices, du vin et de legumes par dessus
- enfournez tout pour 20 min au four
Voila c'est prêt ! Bon, pas cher , pas difficile et très rapide . Toute operation , cuisson comprise prend 30 minutes à tout casser !
___________________________________
Plat:
Maquereaux grillés au four !
___________________________________
___________________________________
Maquereaux grillés au four
Ingrédients pour 4 personnes(prix) .
- 4 beau maquereaux d'environ 35/40 cm de long (3€ au marché le tout)
- un citron + un peu de persil (0€ car au marché le poissonnier t'en file)
- un soupçon de poivre , paprika , piment et gingembre (0.1cts le tout)
- 1 verre de blanc de cuisson (0.5€)
- 500g de tomates (j'en ai pris que deux car très grosses) (1€50 , oui les tomates sont hors de prix a paname)
- deux oignons (0.5 €)
5,5€ en tout , ca fait environ , a peine 1€40 par tête et la préparation est express .
Préparation:
- lancez le préchauffage du four 210°C
- nettoyez le poisson sous l'eau courante
- coupez les tomates et oignons en tranches
- disposez 3/4 des oignons, des tomates et du persil au fond du plat qui va au four
- mettez 1/4 de verre de vin, et la moitié des épices, mélangez le tout et redisposez pour que ca forme un fond de separation plat/poisson
- posez les poissons dessus
- mettez le reste d'epices, du vin et de legumes par dessus
- enfournez tout pour 20 min au four
Voila c'est prêt ! Bon, pas cher , pas difficile et très rapide . Toute operation , cuisson comprise prend 30 minutes à tout casser !
592 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 23 Aoû - 17:43
Battosai14
Nintenwhore
Arf, j'essaie de me mettre au poisson petit à petit mais le maquereau j'ai vraiment du mal....
Désolé ça me donne pas envie du coup
Désolé ça me donne pas envie du coup
593 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 23 Aoû - 17:49
Junkers
Diamond Dog
Pas mon truc non plus. Par contre, ta recette un peu plus haut avec les cèpes et le fromage de brebis me donne bien envie
594 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 23 Aoû - 19:21
BigB
Chaudassedu78
Battosai14 a écrit:Arf, j'essaie de me mettre au poisson petit à petit mais le maquereau j'ai vraiment du mal....
Désolé ça me donne pas envie du coup
Remplace le maquereau pas des petites truites , meme si les valeurs nutritives sont moindres et la qualité gustative plus neutre , ca ira à tous les coups . Sauf qu'il faut ajouter une ligne , même petites il faut les écailler les truites alors que les maquereaux pas du tout (ah oui , une ligne d plus, ajoutez du sel)
Sinon je suis fan du maquereaux au point que ce soit mon sushi preferé , pourtant c'est dru en gout
@Junkers : c'est pas ton truc la viande, je sais
On se croirait dans le dinner presque parfait , certains sy inscrivent en mangeant que du celerie et du poireau , et donc tout le reste c'est PAS BON
595 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 23 Aoû - 20:48
Junkers
Diamond Dog
J'ai pas dit que c'était pas bon, j'ai dit que c'était pas mon truc ^^ Le céleri non plus d'ailleurs
596 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 23 Aoû - 21:01
Battosai14
Nintenwhore
Pareil le céleri c'est le rare légume que je n'aime pas
Si tu fait un diné presque parfait Big B tu m'invite ??
Si tu fait un diné presque parfait Big B tu m'invite ??
597 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 23 Aoû - 21:06
BigB
Chaudassedu78
Non j'inviterai des gens qui mangent de tout ... pas de vegans , pas de musulmans et juifs, pas de "hermétiques" de bouffe , quels qu'ils soient ... juste ceux qui mangent de l'algue au singe (en passant par tout l'arbre systématique des espèces )
598 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 24 Aoû - 17:35
BigB
Chaudassedu78
Après le poisson , voici la viande , je ne vous cacherai pas que c'est ma préférée , il s'agit tout simplement de porc , et d'une recette (sur laquelle je m’étalerai pas des masses ) simple , rapide et savoureuse.
Côte d'échine (vraiment le meilleur morceau du cochon) a la marjolaine , accompagnée des champignons au vinaigre , betteraves au raifort , patates et oignons au four !
Ingrédients:
Il manque juste sur la photo la fleur de sel, paprika , marjolaine et poivre.
Préparation:
On prend une côte échine...
On la désosse ...
On la saupoudre d'aromates (sel, poivre, marjolaine, paprika) ...
On la tabasse à l'aide d'un marteau de cuisine , le tout couvert de film plastique (cela fait rentrer les aromates dans la viande , attendri le steak et écourte le temps de cuisson....
Une fois la viande torturée...
On la met a griller sur une poêle 2 minutes de chaque coté (pas besoin de gras, l’échine en a plein, cela suffit pour la cuisson)
(J'ai pas fait de photos de cuisson de légumes, mais c'est simple , 1 h au four dans un plat avec du gros sel, entiers non épluchés )
Voila on déguste:
Et pour le curieux, voici le référentiel de taille :
Côte d'échine (vraiment le meilleur morceau du cochon) a la marjolaine , accompagnée des champignons au vinaigre , betteraves au raifort , patates et oignons au four !
Ingrédients:
Il manque juste sur la photo la fleur de sel, paprika , marjolaine et poivre.
Préparation:
On prend une côte échine...
On la désosse ...
On la saupoudre d'aromates (sel, poivre, marjolaine, paprika) ...
On la tabasse à l'aide d'un marteau de cuisine , le tout couvert de film plastique (cela fait rentrer les aromates dans la viande , attendri le steak et écourte le temps de cuisson....
Une fois la viande torturée...
On la met a griller sur une poêle 2 minutes de chaque coté (pas besoin de gras, l’échine en a plein, cela suffit pour la cuisson)
(J'ai pas fait de photos de cuisson de légumes, mais c'est simple , 1 h au four dans un plat avec du gros sel, entiers non épluchés )
Voila on déguste:
Et pour le curieux, voici le référentiel de taille :
599 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 24 Aoû - 17:39
defskerus
Dieu Breton
BigB a écrit:champignons au vinaigre , betteraves au raifort
Faut que tu m'invite à manger moi car je mange tout et ces trucs-là, c'est le genre de trucs introuvable en Bretagne ...
C'est du porc français au moins ?
tu vis en appartement ou en maison ?
t'as un potager ?
pour les aromates, tu les cultive toi-même ?
j'aimerais bien planter du basilic, de l'origan et des trucs comme ça, pour les consommer après.
600 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 24 Aoû - 18:27
BigB
Chaudassedu78
defskerus a écrit:
Faut que tu m'invite à manger moi car je mange tout et ces trucs-là, c'est le genre de trucs introuvable en Bretagne ...
Ben par chez moi c'est introuvable aussi , seulement en Alsace et encore ... vaut mieux traverser la frontière . J'ai trouvé par contre pas mal de sites qui vendent ca , donc ca me va comme ca .
Et puis je sais aussi préparer les champis au vinaigre , c'est très simple . Faut que je vous poste la recette, car c'est vraiment un super condiment !
Pour la marjolaine, j’achète ça aussi par internet, la marjolaine fraiche n a pas un super gout et est très amère , c'est une variante d'origan avec une autre saveur , donc 500 gr te suffit pour faire l'année si tu l'utilises comme moi (dans quasi tout car j'adore)
C'est du porc "intermarché les mousquetaires" donc francaisdefskerus a écrit:
C'est du porc français au moins ?
Je vis en maison , mais cette année pratiquement tout a cramé quand on était en vacancesdefskerus a écrit:
tu vis en appartement ou en maison ?
t'as un potager ?
tomates , mortes
framboises , mortes
pelouse , morte
carottes, mortes
aneth , mort
fraises de bois , dead
fraises , dead aussi
On a eu un bel été !
Mais les deux aromates que j'ai dans le jardin ont survécu , la menthe et le romarin . (j'ai essayé plein d'autres mais c'est les seuls qui tiennent , le pire c'est le basilic justement il se fait bouffer e premier par je ne sais pas trop quoi
Dernière édition par BigB le Lun 24 Aoû - 18:34, édité 1 fois
601 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 24 Aoû - 18:33
Gio
Administrateur
@BigB si jamais tu n'as pas testé, je te conseille les "pavés moelleux" de porc chez Intermarché. C'est une barquette pareille que celle que t'as la, avec 3 petits pavés dedans, c'est juste excellent, pour un prix très modique
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