Aujourd'hui : JunkFood , dans le vrai sens de ce mot. Non que la bouffe est "junk" mais elle était pour la plupart d'ingredients limite, voire date de consommation dépassée
. Je suis ultra sensible sur certains produits a ne jamais cuisinner avec du vieux. La c'etait juste de produis un peu assechés par le temps que j'aurais de toutes les facon jeté dans qqs jours. Donc , vu que c'est les vacances et mes sauterelles sont a la maison prets a devorer les murs , l'occasion fait le larron
(les photos sont pas top , mais javais que le telephone sous la main)
1er plat : Fausse pizza a la vieille tortillas de blé sechée.
Bon la seule astuce speciale utilisée ici, pour rendre la vieille tortillas sechée c'etait d'utiliser le reste de coulis de tomates d'hier , 3 heures avant la cuisson afin qu'il regenere la galette et la rende molle. Un peu le principe du pain perdu .
Ensuite la garniture c'etait les champis qui restaient d'hier et du jambon qui commençait a sécher dans le frigo car ma femme ouvre un paquet par ci par la et le fout au fond , du coup meme si c'est pas périmé , c'est sec et imbouffable en sandwich .
Le seul ingrédient frais c'etait le fromage : emmental rapé pour 4 pizzas , et fromage de brebis pour les deux restantes .
Ca se fait franchement vite et on est fier de pas jeter !
2eme plat : Oeufs omletto/plat avec des legumes et lardons !
Bon la encore, le fond du plat sont les champis qui tiendraient pas encore un jour, un poireau trouvé dans le légumier et qui me disait "achève moi, je souffre" , un paquet de lardons dont la date de péremption était hier .
Le frais était des oeufs .
Ca fait un truc un peu indéfinisable , mais super bon .
Ingredients supplémentaires: Sauce BBQ piquante, sauce Brésilienne piquante, sauce soja sucrée, huile de sesame pour la cuisson (qqs goutes) , ciboulette séchée, poivre. (tout ca c'est plus des condiments que des ingrédients)
L'astuce pour que ca tienne : apres avoir grillé les poireaux et champis , j'ai pris un œuf , que j'ai melangé avec la sauce soja , tel que pour l'omelette . j'ai dégagé les légumes sur les cotés de la poêle (en couronne) puis arrosé et mélangé avec cet oeuf . Dans le trou du milieux j'ai mis deux autres oeufs entiers, pour garder le jaune parfaitement liquide .
Ca a donné un excellent plat , réellement original en forme de galette blindée de légumes , avec des oeufs au plat au milieu .