BigB a écrit:c'est d'ailleurs leur plat preferé alors que moi je supportais pas l'obergine a leur age
Moi aussi je n'aime pas l'obergine. C'est un légume qui a une fâcheuse tendance à assassiner l'orthographe française.
L'aubergine, en revanche, j'aime bien...
Bon, je plaisante un peu sur cette faute qui m'a bien fait rire. Mais j'aime bien tes photos et tes recettes sur ce topic. Je n'y participe pas, mais j'aime bien y venir de temps en temps pour apprendre des trucs et me rincer l'œil. Donc même si t'es souvent seul, continue ce topic car je l'aime bien !
En ce qui me concerne, je suis un piètre cuisinier (disons que j'aime faire des choses toutes simples) mais je me débrouille pas mal pour faire quelques gâteaux.
Dernièrement, on est allés à la cueillette des fraises ramasser 3 kilos pour une dizaine d'euros. J'en ai profité pour faire un clafoutis : 300 grammes de fraises prises dans la pâte, une fois refroidi et démoulé je rajoute 300 grammes de fraises fraiches sur le dessus, et je nappe légèrement de confiture de fraises doucement liquéfiée et chauffée avec un peu d'eau.
Succulent !
Par contre, j'ai trouvé que la pâte avait pas mal perdu de son goût le lendemain (ben oui, c'est gros, on peut pas tout manger en une fois). Mais ça restait très bon !
Faudra que je fasse quelques photos la prochaine fois. Quelques autres gâteaux que j'affectionne : la charlotte au chocolat (avec une variante : des petits morceaux de poires dedans), le moelleux à l'orange ou pamplemousse, et surtout la tarte tatin.