Voila le repas d'hier , pas eu le temps de le poster hier ... c'etait bon et super gourmand !
Pulpeciki piwne z surowkami (j'imagine que ca tue comme titre, alors je traduis,
boulettes de viande à la bière avec leurs accompagnements)
Bon c'est simple a faire, mais si voulez "a la polonaise" faut trouver de la marjolaine !
Donc en gros:
Ingrédients: - viande hachée (en fonction de combien vous voulez en faire , j'en ai fait 60 avec 1kg500 de viande)
- une demi-baguette trompée dans du lait (prenez du vieux pain)
- 4 œufs
- 2 càs de moutarde
- 50g de marjolaine (ca c'est dur)
- 500g de tomates
- 0.75 l de biere (j'ai utilisé la ficher)
- 2 gros oignons
- 1 càs (grosse) de graisse de canard
- 2 beaux cornichons saurs
- 1 càs de miel d’acacia
- sel et poivre
(accompagnements : - carottes rapées, - concombres à la crème, - raifort aux betteraves)
Préparation:- Faire les boulettes en mélangeant la viande hachée avec la baguette, les œufs et la marjolaine .
- Sauter les oignons découpés finement sur la càs de grasse!
- rajouter les boulettes (attention laissez dorer d'un coté sans mélanger sinon ca part en couille)
- quand c'est bien doré , deglacer avec la biere, rajouter les tomates, cornichons coupés en petits dès , moutarde, miel et sel poivre, laissez reduire une 20aine des minutes.
Servez et mangez !
(j'ai servi avec les pates mais le mieux ca serait du sarrasin ou patates écrasées et à la place de raifort et betteraves vous pouvez utiliser les groseilles)
Bon app'